Левада Анатолий, QA, Quickoffice, Inc

Тренинг прошел в дружественной, отличной обстановке. Материал подан профессионально, увлекательно с ответами на все возникшие вопросы, а также с применением реальных примеров.

Анонимно

Спасибо за тренинг, оказался особенно актуальным в данный момент, так как на проекте идет как раз процесс становления системы управления артефактами. В основном тренинг предоставил хорошую систематизацию понимания сущности артефактов и их связей.

Лебеду Анатолий, Senior QA Engineer, Ciklum

Очень подробно и понятно. Некоторые вещи открыл для себя впервые. В некоторых вещах лишний раз убедился и подтвердил свои знания. Тренер очень, очень грамотный и толковый. Оценка – максимальная.

Анонимно

Тренинг понравился, так как был информативным. Считаю для себя очень полезным как для начинающего разработчика, так и для тестировщика. Пожеланий нет, все супер. Спасиб Smile
Всегда рад участвовать в подобных мероприятиях.

Виталий Онуфрик, Junior test developer, Sys IQ

Тренер знает свою сферу и все ее аспекты, может ответить на любой вопрос, касающийся темы и не только.
Я услышал все, что ожидал услышать о теме, но хотелось бы больше об управлении тестами и требованиями, ведь большая часть тренинга посвящена дефектам.

Маскальченко Ольга, специалист службы поддержки, Синергия

Просто супер! Получила огромное удовольствие от тренинга благодаря умению тренера подавать информацию. Все предельно понятно, получила ответы на все интересующие вопросы и даже больше. Большое спасибо!!!

Анонимно

Нет пауз, компетентные ответы на вопросы. Интересное изложение. Хорошая подборка материала. Все интересующие материалы раскрыты.

Анонимно

Тема раскрыта с неожиданных сторон. Логично, последовательно. Возвращение к уже изученному материалу очень помогает лучше усваивать. Хорошо, что была практика. Нравится, что нас заставили думать.

Алексеев Олег, ведущий инженер тестировщик, Bercut

Мысль о том, что надо детализировать требования и предоставлять их всем участникам проекта, а не детально описывать тесты мне понравилась, т.к. на практике так и поступаю. Пришел к этому по ряде причин — хорошо описанные тесты сложно поддерживать, долго писать и т.д.

Начинать с детализации требований удобно тогда когда требования оставляют желать лучшего, что в моем случае часто…

В остальном курс разложил по полочкам разрозненную информацию.

Анонимно

Польза семинара в отсутствии сухих и ненужных теоретических вещей и присутствии main points основанных на реальном опыте.

Смелые идеи по поводу «отсечения всего лишнего» в работе. Работала как с западными заказчиками, так и с отечественными и везде свои «тараканы», в тренинге раскрыты темы работы в обоих случаях.

Будет предпринята попытка отсечь написание огромного количества TestPlans, которые не использует НИКТО, они в компании пишутся на всякий случай, для передачи заказчику в виде артефактов при возникновении споров. Но таких ситуаций мало, а при этом хорошо квалифицированные специалисты тратят недели на выведение test cases и прочей ненужной «фигни» для галочки.

Анонимно

В целом материал, изложенный на тренинги может оказаться полезным, однако некоторые идеи кажутся слишком утопичными и сложными для внедрения. В частности идея отказа от написания тестов кажется мне слабоприменимой для обычной тестерской практики.

Также хотелось бы узнать о создании требований. Возможно, эта тема достойна отдельного семинара Smile

Подача материала понравилась, организация также на высоком уровне.

Анонимно

До недавних пор не имел отношения к тестированию, занимаясь только внедрением и сопровождением продуктов (проверка базовых функций разве что). В рамках внедрения SCRUM-принципов разработки в компании возникла необходимость перенять компетенции оценки тестирования.

Семинар помог систематизировать (упорядочить) полученные до сих пор данные, критически взглянуть на  устоявшуюся систему тестирования в компании.

Некоторые из полученных данных намерен использовать в работе, а именно:

  • Изменение требований, а не подробное описание тестов;
  • Пересмотр формулировок дефектов (описания и т.д)
  • Возможно, что-то еще Smile

 

 

Go to top