Что пишут в блогах

Подписаться

Онлайн-тренинги

Конференции

Что пишут в блогах (EN)

Разделы портала

Про инструменты

Лучшие вакансии

.
Что лучше: конференция или мастер-классы?
15.08.2017 18:20

А разве нужно выбирать?

На нашей новой онлайн Конференции Тестировщиков КОТэ будут представлены три мастер-класса: для автоматизаторов, для тест-менеджеров и для всех.

Чем мастер-класс отличается от обычного доклада?

Вовлеченностью слушателей. Перед началом конференции все участники получат «домашние задания» и инструкции по их выполнению. Мастер-класс будет строиться на основе выполненных заданий: будет сделан разбор типичных ошибок, показаны наиболее оригинальные и удачные решения. Вы сможете сравнить свой подход к решению задач с альтернативными вариантами, увидеть свои слабые места или порадоваться тому, что вы круче всех.

Давайте познакомимся с темами мастер-классов.

Мастер-класс по заведению дефектов от Ольги Назиной

Каждый тестировщик умеет заводить баги. Ведь мы делаем это каждый день! Но насколько они понятны и эффективны?

Проведите эксперимент — откройте свой баг-трекер и почитайте задачи, поставленные год или два назад. Вы понимаете, о чем речь? Смогли бы сейчас повторить ошибку?

На мастер-классе мы разберем типичные ошибки оформления ошибок на реальных примерах. Да-да, на реальных! Просто прийти и послушать не проканает, вас ждет домашнее задание ツ

Десять правил построения хороших локаторов от Алексея Баранцева

Если вы занимаетесь автоматизацией тестирования веб-приложений, какими бы инструментами вы ни пользовались, вам приходится иметь дело с так называемыми локаторами, то есть механизмами поиска элементов на страницах веб-приложений.

«Хороший» локатор должны быть точным, чтобы он находил нужный элемент, даже если на странице есть другие элементы с похожими свойствами. С другой стороны, он должен быть устойчивым к изменениям вёрстки, чтобы при малейшем изменении дизайна страниц не приходилось переделывать локаторы элементов в тестах.

Я расскажу о том, каких правил я придерживаюсь, чтобы строить «хорошие» локаторы, покажу, какие типовые ошибки при построении локаторов встречаются, и как можно их избежать.

До начала конференции всем участникам будут отправлены задания на построение локаторов, так что вы сможете сначала сами попробовать построить локаторы, а во время конференции все эти задания будут разобраны, и вы сможете сравнить свои решения с моими.

Практический мастер-класс по проведению проектной ретроспективы от Натальи Руколь

Что-то на вашем проекте идёт не идеально, но вы не уверены, что именно? Тогда мы идём к вам!

В рамках этого мастер-класса мы разберём проведение ретроспектив на проекте. За две недели до начала конференции вы получите доступ к вводному вебинару, ссылкам на дополнительные материалы и шаблоны. С их помощью вы сможете выполнить домашнее задание и подготовить идеальный для вашего проекта процесс проведения ретроспектив.

Во время конференции мы соберём всю рассмотренную информацию воедино, рассмотрим домашние задания и best practices.

Успейте зарегистрироваться на конференцию по минимальным ценам.

Обсудить в форуме