Что пишут в блогах

Подписаться

Онлайн-тренинги

Что пишут в блогах (EN)

Разделы портала

Про инструменты

Лучшие вакансии

.
Подготовка к онлайн-конференции по тестированию КоТэ выходит на финишную прямую!!!
19.09.2017 12:00

Подготовка к уникальной онлайн-конференции КоТэ идёт полным ходом, и мы уже на финишной прямой! В этой рассылке мы расскажем:

  • Какие конкурсы и призы ждут участников конференции;
  • Как готовятся докладчики, что они ждут от конференции, и когда они находят время на внерабочие активности;
  • Что полезного планируется на конференции помимо самих докладов.

Конкурсы и призы

Помимо подготовки самих докладов, организаторы конференции прикладывают все усилия для того, чтобы сделать её максимально насыщенной и интересной для всех участников.


Какие конкурсы вас ждут?


  1. В данный момент у нас уже запущен конкурс лучших «читов». Авторы самых полезных советов будут в плюсе – для них участие в конференции бесплатно, а самые лучшие получат призы – торопитесь «податься» до 20/09! Все остальные участники тоже окажутся в плюсе: самые интересные «читы» будут продемонстрированы в перерывах между докладами.
  2. Каждый опытный тестировщик знает истину: «Баги есть везде». И в презентациях – тоже. Но только один дефект в каждой презентации будет специально спланирован! Тот, кто первым его найдёт в каждой из презентаций – получит приятный набор призов с доставкой до дома!
  3. Ещё один веский повод для получения призов – интересные вопросы. Все доклады будут интерактивными, и спикеры с удовольствием ответят на вопросы по тематике доклада. А позже выберут вопрос, на который отвечать им было интереснее всего. Готовьте вопросы заранее! Так вы получите и больше пользы от участия в конференции, и приятный подарок.

Какие призы вас ждут?

Конференция закончится быстро, а наши сувениры ещё долго будет радовать вас: ежедневники и блокноты для тестировщиков, котошоколадки и уникальные паззлы из мира ИТ – всё для самых активных участников! И, естественно, скидки на дальнейшее обучение на портале Software-Testing.Ru.

Подготовка докладчиков

К сожалению, не все фломастеры одинаково полезные, и не все доклады на конференциях интересно слушать. Поэтому, в рамках КоТэ мы прогоняем все доклады по несколько раз у разных кураторов программного комитета. Обратная связь от коллег помогает понять, какой информации не хватает в докладе, что лучше объяснить подробнее, а что – наоборот, убрать.

Мы спросили у докладчиков: Что вам больше всего помогает в подготовке докладов?

Лидирующий ответ – «Куратор», он прозвучал 4 раза. На втором месте – «Кофе. Много кофе!». Такой ответ прозвучал дважды. Но нам больше всего понравился ответ Юлии Багрий: «Мне в подготовке доклада очень помогают очередные падения прода --- лучший мотиватор для донесения мыслей из доклада!»

Также нам было очень интересно узнать у докладчиков: Где вы находите время на участие в конференциях, подготовку доклада, да и в целом саморазвитие?

«Я мало сплю и у меня четкий план дня, где прописаны все активности. Ему и следую» - ответила Чёткая Ольга Панина.

«Я еще икринка в океане тестирования. Надо с чего-то начинать. Подготовка доклада здорово развивает сама по себе. Стараюсь уделять развитию все свободное время» - ответил скромный и никогда не отдыхающий Сергей Плеханов.

Ну а самым полезным нам показался ответ Анастасии Смирновой: «Секрет простой – я удалилась из многих соцсетей, и сразу появилось время на чтение книг и обучение! Обычно это вечернее время, 1.5-2 часа перед сном.»

Также, как показал наш опрос, все докладчики надеются хоть немного, но изменить рабочую жизнь своих слушателей. Вот некоторые из ответов на вопрос: «Как думаете, что изменится в слушателях после посещения вашего доклада?»

Антон Афтахов надеется, что слушатели перейдут с Grid на Selenoid, и это поможет им ускорить время прогонов тестов в несколько раз. Наталья Руколь рассчитывает, что по результатам её доклада тест-менеджеры проведут ретроспективу на проекте, и по её итогам смогут развить как процессы тестирования, так и взаимоотношения в команде. Елена Егорова считает, что прослушавшие её доклад тестировщики станут более уверенными, особенно, перед стартом новых проектов. А Вика Юркевич радеет не только за тестирование, но и за бюджет проекта: «Если слушатели сформируют тестовую мобильную лабораторию по моим рекомендациям, то платформозависимых ошибок смогут находить больше, а бюджет на закупку оборудования будет значительно меньше!» Кажется, это отличный повод попросить у руководства эргономичное кресло!!

Что полезного вас ждёт на конференции кроме самих докладов?

Как можно не зарегистрироваться на конференцию, после всего того, что вы о ней уже услышали – не знаем. Но вдруг кто-то ещё не приобрёл билетик, и продолжает сомневаться? Специально для вас, дорогие скептики, мы хотим привести ещё несколько доводов, после которых, надеемся, вы всё-таки устоять не сможете:

  • Вас ждут не только доклады, но и мастер-классы с практическими заданиями.
  • Между докладами вас ждут «читы», предложенные другими участниками. И музыка!! Мы уже работаем над плейлистом конференции!
  • По многим докладам спикеры готовят для вас подборки дополнительных материалов, чек-листы по внедрению изменений, шаблоны используемых документов и т.д. – всё для того, чтобы переход от теории к практике прошёл максимально успешно.
  • У всех участников будет шикарная возможность познакомиться между собой на закрытом форуме, а организаторы этому всячески поспособствуют. Если вы всё ещё думаете, что вы единственный тестировщик своего города или своей улицы – тогда, мы идём к вам!
  • Если у вас есть вопросы, касающиеся тематики докладов – выпишите заранее! Благодаря им вы узнаете решения именно тех задач, которые сейчас стоят перед вами.

После всего озвученного выше, у вас может быть только 1 весомая причина для отсутствия билета на конференцию – вы не знаете ссылку на регистрацию. И это мы тоже исправим, вот же она: ССЫЛКА НА РЕГИСТРАЦИЮ.

До встречи на КоТэ!

Обсудить в форуме