Тренер: Арсений Батыров
Приглашенный эксперт: Виталий Котов
Вы узнаете, как организовать тестирование мобильных приложений, как выбрать устройства для тестирования, получите представление о построении тестовых стратегий.
Онлайн-тренинг
В современном мире бизнес всё чаще обращает внимание на мобильные технологии. И в этом нет ничего удивительного. Рынок мобильных устройств растёт в разы быстрее рынка домашних компьютеров, позволяя реализовывать новые возможности для развития и продвижения самых передовых бизнес идей. Вместе с тем возрастает и спрос на тестировщиков мобильных приложений.
Разработка мобильного ПО – новая и динамично развивающаяся отрасль, поэтому разработчикам и тестировщикам приходится решать не только типичные IT проблемы, но и преодолевать вновь возникающие, ещё не изведанные трудности. Сложность при этом заключается ещё и в том, что сами инструменты для разработки и тестирования находятся на стадии развития.
Несколько облегчает задачу наличие опыта тестирования Desktop и Web приложений. Однако необходимо помнить, что мобильные технологии имеют ряд особенностей, которые надо учитывать: наличие сенсоров и датчиков, постоянная работа системы, управление тачскрином и прочее.
Данный тренинг направлен на то, чтобы помочь вам преодолеть первоначальные трудности, возникающие при тестировании мобильных приложений.
Во время прохождения курса вы узнаете, как организовать тестирование мобильных приложений, какое устройство выбрать для тестирования, получите представление о построении тестовых стратегий. Особый акцент сделан на работе с платформой Android, как с наиболее распространённой мобильной ОС на данный момент.
В процессе занятий я поделюсь с вами информацией, основанной на личном опыте семилетней работы в области тестирования приложений.
Тренинг рассчитан не только на приобретения теоретических знаний, но и на их отработку, позволяя на практике научиться применять навыки тестировщика мобильных приложений.
Этот курс устарел!
Как, совсем устарел?
Нет, устарели только интерфейсы некоторых программ, которые мы показываем на этом курсе. Спустя несколько обновлений они выглядят иначе, хотя работают так же.
Помимо этого мы показываем процесс тестирования на более старых версиях Android и iOS. Сам принцип тестирования мобильных приложений не изменился, однако с выходом более новых версий появились дополнительные особенности.
Так этот курс бесполезен?
Нет, он все еще учит основам тестирования мобильных приложений, которые не изменились. Более того, глядя на материалы курса и наши дополнения к нему, можно проследить процесс развития мобильного тестирования от момента, когда был записан курс до текущего момента. Имея этот опыт, будет проще разбираться с будущими изменениями самостоятельно, уже работая в профессии.
Тем не менее мы понимаем, что изучать мобильное тестирование по устаревшим данным сложнее и это потребует от ученика больше времени и, возможно, более частых обращений в наш чат, где мы и наши помощники отвечаем на вопросы учеников. Поэтому теперь мы продаем этот курс со скидкой 20%.
Так стоит ли покупать этот курс сейчас? Когда выйдет обновление?
Мы планируем запустить новый курс не раньше осени этого года.
Стоит ли брать этот курс, решать вам. Стоит оценить свои задачи, стоимость курса с учетом скидки и написанное выше. Если вы хотите узнать азы тестирования мобильных приложений и вас не испугать устаревшими интерфейсами на видео, приходите. А мы со своей стороны сделаем все, чтобы прохождение кура было максимально комфортным и информативным.
Урок 1: Особенности мобильного тестирования
Модуль 1: Знакомство
Введение в курс: знакомство и условия сдачи
Модуль 2: Базовые понятия
Модуль 3: Выбор устройств для тестирования
Модуль 4: Особенности мобильного тестирования
Модуль 5: Эмуляторы и симуляторы
Модуль 6: Фермы мобильных устройств
Урок 2: Тестирование Android-приложений
Модуль 1: Установка и настройка Android Studio
Модуль 2: Создание и настройка эмулятора в Android Studio
Модуль 3: Функционал эмулятора
Модуль 4: Настройка альтернативного эмулятора Genymotion
Модуль 5: Настройка Android Device Bridge
Модуль 6: Установка приложений на эмулятор и реальное устройство
Модуль 7: Анализ логов и снятие скриншотов
Модуль 8: Жизненный цикл операции
Модуль 9: Перехват трафика
Модуль 10: Работа с GPS
Модуль 11: Меню разработчика Android
Урок 3: Тестирование iOS-приложений
Модуль 1: Установка и настройка Xcode
Модуль 2: Функционал симулятора
Модуль 3: Запуск приложения на симуляторе
Модуль 4: Запуск приложения на реальном устройстве
Модуль 5: Артефакты тестировании
Модуль 6: Перехват трафика
Модуль 7: Работа с GPX-путями
Модуль 8: Жизненный цикл приложения
Урок 4: Организация процесса тестирования
Модуль 1: Процесс разработки приложения
Модуль 2: Выбор стратегии тестирования
Модуль 3: Гайдлайны для Android и iOS
Модуль 4: Разработка
Модуль 5: Monkey тестирование
Модуль 6: Выкладка
Модуль 7: Мониторинг и поддержка
Модуль 8: A/B тестирование
Модуль 9: Полезные утилиты тестировщика
Системные требования:
Для выполнения заданий в уроке по Android вам потребуется
Для выполнения заданий в уроке по iOS вам потребуется
Внимание!
Наличие компьютера с системой MacOS обязательно для прохождения курса. Без выполнения заданий на этой ОС вы не сможете получить сертификат.
Менее производительные машины также могут запускать эмуляторы, однако работать эмуляторы будут долго и нестабильно.
Все процессоры AMD, а также некоторые процессоры старые Intel не поддерживают виртуализацию VT-X. В таком случае можно будет воспользоваться альтернативным эмулятором Genymotion.
Один из уроков курса посвящен работе с MacOS — операционной системой компьютеров Apple. Для нормальной работы с ней вам потребуется MacBook или MacMini — на обычный компьютер её не установишь. Среда разработки Xcode, которая используется в тестировании iOS приложений, работает только на MacOS. Версии системы, которые подходят для работы, указаны в требованиях к курсу. Подробнее можно почитать в этой статье.Предусловия
Мы ожидаем, что вы уже обладаете базовой компьютерной грамотностью. На этом курсе мы будем работать с подключением телефонов с разными ОС к разным компьютерам, командной строкой, графическим и консольным интерфейсами, переменными окружения, IDE, мобильными и десктопными сетями, клиент-серверной архитектурой, скриншотами и видео.
Если вы не уверены, что знаете все это в должной мере — пройдите простой тест: https://www.learnqa.ru/abc_test. Если по результатам теста вы получите меньше 20 баллов — мы рекомендуем пройти короткий курс “Азбука IT”. На нем вы сможете быстро получить все необходимые знания, которые совершенно точно пригодятся вам в дальнейшем.
4 занятия (4 часа теории) + много практических заданий для самостоятельной работы + постоянные консультации тренера в скайп-чате.
Раз в неделю по средам до 12.00 по Московскому времени выкладываются теоретические лекции, ссылки на дополнительные материалы, домашняя работа.
Теоретическую информацию можно посмотреть в любое удобное время.
Помимо теоретической части, вас также ждут практические задания для самостоятельной работы, которые вы можете прислать тренеру на проверку. После проверки практических заданий Вы получаете подробный комментарий по своей работе и при необходимости советы по доработке. По результатам комментариев тренера Вы можете переделать работу и отправить ее тренеру еще раз.
Общение участников курса и тренера проходит и в чате группы, где можно задавать вопросы тренеру и при желании общаться с другими участниками группы. Вы можете задавать вопросы по теоретическому материалу или практическим работам, как только они у вас возникают.
Все выпускники, успешно сдавшие домашние задания, получают сертификат.
Материалы курса доступны в течение года с даты окончания.
Курс частично устарел (подробности в описании). На старую версию курса действует 20% скидка от цены указанной на сайте. При оплате сразу отображается цена со скидкой.
Стоимость участия для физических лиц: 8 500 рублей (6 800 рублей со скидкой) за весь курс.
Стоимость участия для юридических лиц: 10 500 рублей (8 400 рублей со скидкой) за весь курс за одного участника. При регистрации от 3-х участников на один курс действует 15% скидка.
Организатор тренинга: ИП Батыров Арсений Георгиевич, ИНН 370207708748, ОГРНИП 316370200075996
Услуги оказываются на основании публичного договора оферты. Ознакомиться с договором можно ЗДЕСЬ.
Если Вы хотите оплатить тренинг прямо сейчас, то нажмите кнопку выше (если кнопка активна, значит можно оплачивать не беспокоясь о наличии мест). После оплаты мы пришлем письмо о регистрации на курс и подтверждение оплаты. Если Вы не получили письмо в течение рабочего дня, просто отправьте сообщение на trainings@software-testing.ru
Если Вы хотите совершить оплату позже, для гарантированного участия обязательно забронируйте место на тренинге, для этого необходимо нажать на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ справа от тренинга и заполнить все необходимые поля
Если у Вас есть какие-то вопросы, их можно задать по указанному выше адресу.
Для регистрации на тренинг и оформления договора и выставления счета на оплату нажмите кнопку Записаться, выберите пункт Организация и заполните все поля.
Обратите внимание, что при постоплате стоимость тренинга увеличивается на 25%.
В случае возникновения вопросов обращайтесь по адресу trainings@software-testing.ru.
Илана Байкель, ExLibris Group
Курс, как всегда в вашей школе, высший пилотаж! Сжато, понято, методично, интересно, увлекательно:-) Все по делу, все максимально практично. Тренер - профессионал, видно, что не теоретик и со всеми технологиями лично и близко знаком. Удивила заинтересованность тренера в успехе учеников, даже если речь идет о большой затрате времени. Редкость в наше время. Меня курс перенес из разряда "чайников" в разряд "она что-то знает", что в десктопной фирме значит немало:-) Народ уже попросил провести лекцию для общего ликбеза с overview изученного. Большое спасибо, удачи тренеру и всей школе!
Татьяна, Certent DisclosureNet
Понравилась грамотная организация и логическое изложение материала. Практические задания были доступно изложены и не возникало трудностей с их выполнением. Продуманы детали, очень понравились практические подсказки по утилитам, которые даже неопытному в мобильном тестировании тестеровщику поможет организовать процесс работы. Закончив курс, есть понимание "что делать", если перед тобой стоит задача протестировать мобильное приложение. Хорошее изложение опытного инсайдера :) Ничего лишнего, много полезного. Работа тренера тоже на высоком уровне, в смысле ответов на вопросы и консультаций. Спасибо, Арсений, очень стоящий курс.
Алексей Авицук
Хорошо подобран материал, курс структурирован и направлен на практику. Порадовало, что итоговое задание не было придумано "для галочки", а направлено на применение полученной в ходе курса информации. Отдельно отмечу быструю и квалифицированную реакцию тренера (даже с учетом выходных и позднего времени).
Екатерина Михайловская
Для начального уровня отличный курс. Материал был систематизирован и подан в очень короткие сроки. Ожидания от тренинга в большей степени оправдались - толчок я получила и теперь есть понимание в каком направлении нужно дальше двигаться и какую информацию искать и пробовать применять на практике.
Конференция по тестированию Heisenbug 2023 Spring
Большая техническая конференция по тестированию Heisenbug 2023 Spring
11–12 апреля онлайн и 16-17 апреля офлайн в Москве.