Что пишут в блогах

Подписаться

Онлайн-тренинги

Что пишут в блогах (EN)

Разделы портала

Про инструменты

.
Программа Heisenbug готова! Среди спикеров: Кент Бек, Артем Ерошенко, Андрей Лушников и другие.
27.09.2021 00:00

Heisenbug 2021 Moscow состоится уже 5 октября. Пора решать, идете ли вы на конференцию. А чтобы доказать вам, что оно того стоит, в этом посте мы собрали самый сок программы.

Прежде всего, гвоздь программы: на конференции выступит Кент Бек — легенда IT-мира, один из создателей Agile-манифеста, методологии экстремального программирования и идеи фреймворка для юнит-тестов (на ней основаны smalltalk и JUnit), популяризатор TDD.

Его доклад “Test Run Latency” будет посвящен альтернативному workflow в TDD: Test && Commit || Revert aka TCR. Кент Бек в нем расскажет, зачем измерять время до первого отказа в тестах и чем это лучше традиционного измерения пропускной способности тест-кейсов.

В программе  не только доклады, но и воркшопы, на которых можно будет освоить новые инструменты и методики:

  • Максим Забунков, "Пересмотр подхода к тестам на примере React Web App". Максим проведет воркшоп, посвященный Shift-left на примере Web-тестов и покажет, как избавиться от издержек с помощью компонентных тестов.
  • Олег Ненашев, "Без протечек и засоров: Тестируем Jenkins Pipeline". Олег предложит поговорить о статическом анализе Jenkins Pipeline, unit- и интеграционном тестировании, и о CI/CD для Pipeline… с помощью Jenkins Pipeline.
  • Роман Давлятшин, "Воркшоп: как оценить качество тестов на Cypress и сделать их быстрее при помощи Drill4J". Когда приложение обрастает миллионом тест-кейсов, бывает трудно уследить за всем. Легаси-тесты «крутятся» впустую, ручное тестирование становится мучительно долгим... В этом воркшопе вы узнаете, как Drill4J поможет выкарабкаться из пучины этих проблем.
  • Артем Ерошенко, "Fullstack QA: Разбираемся в зоопарке тестов". Артем поднимет простое приложение на Java+TS и покроет его набором разнообразных тестов. После воркшопа вы будете намного лучше понимать, как устроены продукты, которые вы тестируете, какие тесты и когда лучше применять вместо старых добрых E2E.
  • Яков Крамаренко, "Selenide на Python за 2 часа". Яков расскажет, почему функций Selenium WebDriver недостаточно для эффективных UI-тестов. А затем покажет, как написать с нуля ядро враппера с API в стиле Selenide/Selene на Python.
  • Bas Dijkstra, "Improving your integration testing efforts with consumer-driven contract testing". Микросервисы хороши для разработки, но в их тестировании есть некоторые сложности. На воркшопе вы узнаете, как контрактное тестирование помогает с ними справляться.

Все это — лишь малая часть программы. Узнать больше можно на сайте конференции.

И не забудьте воспользоваться промокодом softwaretesting2021JRGpc. Он поможет приобрести вам Personal Standard билет со скидкой.

До встречи на Heisenbug!