На данный момент мир веб-приложений интенсивно развивается и интерфейс  становится все более динамичным. Повсеместно используется асинхронное обновление  элементов и AJAX. И такие веб-приложения приходится тестировать с помощью  Selenium/WebDriver. Автоматизированный тест можно разбить на атомарные  фрагменты, которые многократно выполняются в цикле: “найди элемент”, “выполни  действие”, “подожди результат”. При автоматизации AJAX-приложений проблемы  возникают со всеми тремя видами фрагментов.
Во-первых, искать элементы сложно, потому что они как правило имеют  динамические локаторы (нет фиксированных идентификаторов или имен). Во-вторых,  спектр возможных действий весьма широк. Это не только клики по ссылкам, как в  “традиционных” веб-приложения, но и наведение курсора на элемент,  перетаскивание, нажатия клавиш.
Ну и самое сложное — это ожидания. Что является признаком того, что некоторое  действие выполнилось успешно или неуспешно? Появление или исчезноваение  какого-то элемента? Добегание счётчика или прогресс-бара до 100%? А может быть  не стоит вообще ждать полного завершения действия, достаточно лишь частичного  результата, чтобы уже можно было продолжить выполнение теста?
На конференции Selenium Camp Алексей Баранцев рассказывал о том, как WebDriver решает все эти три задачи,  особенно вторую и третью.
{iframe width="450" height="254" frameborder="0" src="http://video.yandex....115/"}{/iframe}
Хотите ещё больше узнать про Selenium? Регистрируйтесь на новый онлайн-тренинг Алексея "Секреты и тайны Selenium 2.0"
Читать дальше
					
					
					
				
				
				
				 
	
Selenium против AJAX
		 Автор baranceva, 26 мар 2012 11:14
	
	
	
	
		
			В этой теме нет ответов
		
	
	
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

 
					


