Что пишут в блогах

Подписаться

Онлайн-тренинги

Конференции

Что пишут в блогах (EN)

Разделы портала

Про инструменты

Лучшие вакансии

.
ПБО: ПротивоБаговая Оборона: лучший доклад Chief ConfeT&QA
21.10.2013 19:10

Как обычно после очередной онлайн-конференции серии ConfeT&QA мы публикуем лучший доклад.

Сегодня мы опубликуем в открытом доступе доклад ПБО: ПротивоБаговая Оборона, Наталья Руколь (Россия), который с внушительным отрывом занял первое место на прошедшей онлайн-конференции для тест-менеджеров и тест-лидов Chief ConfeT&QA.

Чтобы защититься от нападений с воздуха, все крупные державы строят сеть ПВО – целый комплекс по поддержанию противовоздушной обороны. При этом, строительство идёт годами, даже в мирное время – чтобы в случае неприятельской атаки быть готовыми ответить сразу же.

Аналогично, в тестировании нам требуется заранее подготовленная, тщательно продуманная ПБО. Из чего состоит комплекс ПБО?

  • Анализ тестируемых продуктов и документирование тестов в удобном формате 
  • Тестовые комплекты на любой случай: BVT (приёмка сборки, борьба с наиболее опасными и крупными багами), UAT (приёмочное пользовательское тестирование), FTP (полное регрессионное тестирование – «враг не пройдёт!» 
  • Оперативное планирование тестирования: как реагировать на «релиз сегодня», «недельную итерацию» и «выпуск в III квартале следущего года»? 
  • Стратегия принятия решений в различных боевых ситуациях 
  • Тестовые заплатки: что делать после высадки десантников (пропущенных багов)?

На доклад приглашаются бойцы ПБО, которые хотят быть готовыми к любой неприятельской атаке. No pasaran!

Ну а через неделю начинается новая онлайн-конференция. На этот раз для специалистов по ручному тестированию Fun ConfeT&QA.